いい夫婦の日
こんばんは!nonnonです!
昨日はいい夫婦の日と呼ばれている日でした。
だからではないけど
実家で両親と姉夫婦と宅飲みしました!
ちょうどPayPay祭りで購入した
四種燻製チップで燻製しまくったので
いっぱい持っていきました。
ヒッコリー
サクラ
ウイスキーオーク
ヒッコリーはスモーカーを購入した時に
付属されていてよく使っていたので今日はお休み。
さてスモーカー君!頑張ってくれたまえ!
今回はちょっとしっかり目に
煙が出るまでは強火(7)
煙が出たら弱火(3)で25分
火が消えたら10分蒸らし(放置)
※うちのIHは1~10段階
※結果から言うとちょっと長かったw
弱火15~20分でよかったかな?
食材は
味付き卵(まずゆでるところで失敗w)
ソーセージ
チーズ
まずチップの香りが特徴的な
ウィスキーオーク母はこれが好きでした
いい色づき!
とてつもなくこっくりとした味わい!
味も色も濃い目な感じ。
お酒のつまみに合いそう。
個性的で好みが分かれるかもしれません。
次にクルミ姉夫婦はこれが好き
一番あっさり?してて食べやすかった!
クセがないというか、燻製風味みたいな感じ。
いや、しっかり燻製でしたけどw
最後にサクラ父はこれが好き
これはウイスキーオークほど個性的ではないけど
クルミほどあっさりもしていない。
でも食べやすいです!
ノーマルな燻製を食べているイメージ?
ウイスキーオークはわかりやすいけど
クルミとサクラどっちがいいかと言われると
どっちもよかった!
食べ比べれば明確に違うけど
ぶっちゃけ全く別々に食べたら
違いはあれど、どっちがどっちかわかんなくなりそうw
チップによって合う食材があるそうなので
一概には言えないですが
扱いやすいのは
クルミとサクラかな?
今度はヒッコリーもしっかり食べ比べてみたいな!
それでは今日はこの辺で!
ばいちゃ~☆